Öffentliche Obstannahme und Moorschnuckensalami

Ab sofort bieten wir in limitierter Stückzahl Salami und Pfefferbeißer von unseren Moorschnucken an. Mit dem Kauf unterstützen Sie unsere Naturschutzarbeit. Die Tiere weiden auf extensiven Grünlandflächen v.a. in Naturschutzgebieten im Rhein-Sieg-Kreis (s. unter www.biostation-rhein-sieg.de).

Geschlachtet und verarbeitet wurden die Salami und Pfefferbeißer durch die Landmetzgerei Klein in Königswinter (www.land-metzgerei-klein.de).

Salami:
- reines Schaffleisch (ohne Beimischungen) im Kunstdarm; Zweimal geräuchert über Buchenspänen im alten Rächerofen, getrocknet über einer offenen Feuerstelle

- ca. 400-450 g pro Stück

- 39,90 €/kg

Pfefferbeißer:
- reines Schaffleisch (ohne Beimischungen) im Schafsaitling; Zweimal geräuchert über Buchenspänen im alten Rächerofen, getrocknet über einer offenen Feuerstelle

- ca. 150-180 g pro 3er-Pack

- 29,90 €/kg

Die bestellte Wurst kann am Freitag, den 27.09.2019, von 14 bis 17 Uhr bei uns in der Station in Eitorf abgeholt werden. Alternativ können die Bestellungen auch am Samstag, den 05.10.2019, von 15 bis 18 Uhr in Oberpleis bei der Firma Baustoffe Klein (In der Brückenwiese 11-13, 53639 Oberpleis) während unserer öffentlichen Obstannahme abgeholt werden. Wir freuen uns, wenn Sie dort Ihre ungespritzten Äpfel von Obstwiesen gegen Saft tauschen.